حـــلا*** ستايل
عدد الرسائل : 5 تاريخ التسجيل : 09/04/2010
| موضوع: يم يم الجمعة أبريل 09, 2010 10:01 am | |
| [b] ساندوتش الشوكولاته
المكونات
1علبة حليب مكثف 1 1/2 كوب ماء 3 ملاعق صغيرة كسترد 3 ملاعق صغيرة نسكويك 500 جم جبنة ماسكربون 250 جم شوكولاتة سوداء للطهي مذوبة بسكويت الشاي متنوع الأحجام 1/4 كوب حليب بارد 250 جم شوكولاتة سوداء للطهي مذوبة
الطريقة
- يخلط الحليب المكثف مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح مزيج متجانس. - يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيداً مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد. - يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية. - يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد. - يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة. | |
|